Vino malvasía, seco, barrica, cosecha 2015.

Vino Malvasía, seco, barrica, 2015

Particularidades de este vino

Es un malvasía seco, ecológico, que se ha elaborado con uva Malvasía Aromática 100% procedente de nuestros propios viñedos de cultivo ecológico, y que ha permanencido tres meses en barrica de roble.

Las uvas

Las uvas procedían, en su totalidad, de nuestros viñedos y se vendimiaron a finales de septiembre de 2015 en muy buen estado sanitario.

La elaboración

Como venimos haciendo, desde 1996, este vino ha sido elaborado siguiendo un proceso natural que resumimos en los siguientes puntos.

Utilizamos uvas de cultivo ecológico y natural procedentes de nuestros viñedos.

No utilizamos levaduras industriales, ni enzimas, ni añadimos ácido, ni utilizamos ningún otro aditivo que modifique o altere los sobores y aromas que, de forma natural, aportan la uvas. Las levaduras de fermentación son las que proporcionan las propias uvas.

La fermentación, en este vino, se ha producido en su totalidad, consiguiéndose el vino seco que deseábamos obtener.

La cata

Del análisis sensorial realizado en bodega señalamos los más destacado, según nuestro criterio.
COLOR: amarillo pajizo con tonalidades verdosas.
AROMAS: intensidad aromática media, dando los aromas típicos de la Malvasía y un ligero toque de la madera.
EN BOCA: sabroso, equilibrado y con mucha persistencia, destacando la armonía entre aroma y sabor: en boca da mucho más de lo que apunta el aroma; pero, como siempre, serán nuestros clientes y consumidores quienes lo evalúen.

Maridaje: aperitivos, pescados, mariscos, arroces y quesos.

características principales

Vino seco con 3.0 gramos/L de azúcares residuales.
Graduación alcohólica: 14 % vol.
Acidez: 5,93 g/L ácido tartárico.
PH: 3,1.
Botella de 75 cl.
Temperatura recomendada 9ºC.

Es un vino de producción limitada