Negramoll en nuestros viñedos y en nuestros vinos.

Negramoll en nuestros viñedos Es una variedad autóctona de las Islas Canarias que, en nuestros viñedos, presenta muy buenas aptitudes para el cultivo ecológico, pues, igual que nos sucede con la Listán Negro, solamente necesita algún tratamiento con azufre en espolvoreo en condiciones climáticas adversas. Esta resistencia a las enfermedades se ve favorecida, además de por las condiciones climáticas de la zona, por tener un racimo muy poco compacto, idóneo para combatir las enfermedades.


Es una variedad de ciclo largo con maduración lenta que, en nuestros viñedos, la tenemos en cotas medias y que en condiciones climáticas normales es la última de las variedades tintas en vendimiarse.


Mezclada con la Listán Negra se ha empleado desde hace mucho tiempo para la elaboración de vinos jóvenes de aroma y sabor característicos, y, actualmente, mezclándola con variedades de alta intensidad colorante se pueden obtener, además, vinos aptos para madurar en barrica.